И с золотом ты припозднилась...

И с золотом ты припозднилась,
И розы все ещё цветут...
Но, осень, ты не провинилась,
Что даты нам погоду врут...
Что в ноябре - тепла игривость,
Очарованье, красота...
Ты просто сделала нам милость,
Что задержалась у двора...
Отсрочку холодов, возможно,
Ветров и  шквальных непогод -
В дар, в компенсацию за сложность
Даёт нам високосный год...


Рецензии