Обращение к ровесникам. Конкурсная версия

Им, как и тебе, хотелось дружить,
Любить и с гитарой сидеть у костра.
А тут бы - под пулями выстоять, жить,
Когда с поля боя уносит сестра.

Они - в восемнадцать- глотнули сполна;
Они - в девятнадцать- жизни не знали:
Все планы разрушила прахом война.
Они не просили наград и медалей,

Когда поднимались по зову страны,
За дом, за семью, за народ погибая.
Они сберегли этот мир от беды.
Они не напрасно героями стали!

Они молодыми прошли через ад,
Под огненным шквалом орудий врага.
Они подарили нам первый парад -
Наш повод для гордости с флагом в руках.

... Война уже в прошлом. Только не спится,
Ведь в памяти - дни Ленинградской блокады.
Девятое мая. Тюльпаны и птицы,
Слезы товарищей, что им так рады.

С каждой весной их все меньше... Ребята,
Должны мы "Спасибо!" успеть им сказать!
Наши цветы на могиле Солдата
Как клятва: "Обязаны помнить и знать".

Помнить героев, события, даты,
Наши победные песни Земли;
Помнить, что мирное небо когда-то
Нам подарили... И пусть журавли

Кличем напомнят об этом. Всегда,
Не только во время торжеств и парада.
Вы знаете, с кем к нам вернулась весна -
Так пусть благодарность им станет наградой!


Рецензии