было небо голубое-голубое

Было небо голубое-голубое.
Было солнце - ярко-рыжий апельсин.
А на дрожащих от волнения ладонях
Был поцелуй. Единственный. Один.
Картавый ручеёк скороговоркой
На перекате струями гремя
Рассказывал восторженно и звонко
О том, что видел в роще соловья!
Что василёк о небо замарался,
И что теперь уже не отличишь,
Цветок от неба, как бы не старался!
И ручеёк болтал, спускаясь вниз,
Что сам он видел, будто за горою
Домой вернулся журавлиный клин!
И что внизу сольётся он с рекою.
Там много ручейков, не он один!
…….А небо было голубое-голубое.
и было солнце - ярко-рыжий апельсин...


Рецензии
Вот оно — счастье!
Пусть все друг другу улыбнутся,
Пусть журавли домой вернутся....
Всех благ, Алла.

Александр Ляйс   02.04.2024 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.