и под вечер я сама или кто...

и под вечер я сама или кто
надевает без застёжек пальто
и походкою – не лунной – земной
тяжело плетется вдруг в овощной

потому что лучше так, чем никак
хоть на улице кромешный дубак
кто-то прячется в кустах у ларька
если что, то пусть не дрогнет рука

потому как или здесь, или там
получу однажды я по мозгам
может встали бы на место мозги
А пока – в башке не видно ни зги

я гуляла бы с тобой или с кем
или с тем, кто не имеет проблем
а такого в мире нет, оттого
буду снова я гулять в одного

только как бы на душе не скребло
знай, что мне невыносимо светло
потому что я живу на звезде
под Челябинском, в Москве, или где


Рецензии
Действительно, кто? Иной раз и непонятно, если маску будней не снять.
http://stihi.ru/2012/11/24/4700

Поэт Владимир Дорохин   23.05.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.