Часть 133. стихотворения 5244-5265 Правда кривда

5244. Чему посмеешься, тому поработаешь.
Ну что ты все обтаешь? Смотри ведь свихнешься.
5245. Кто накрошил, тот выхлебай.
На третье чай, в мешке без шил.
5246. Сам заварил ты кашу, сам расхлебывай
Побольше въебывай, мечта в том наша.
5247. Кто кашу заварил, тот расхлебает.
Темно в трамвае я там и пил.
5248. Какова игра, таков и выйгриш.
Ставка, чуть поменьше, чем любовь.
Чем не важно ты волнуешь кровь,
Главное, какой ваш будет финишь.
5249. Чем поиграешь, тем и зашибешься.
Когда вернешься? Ты и сам не знаешь.
5250. Не умел играть ты комом,
Поиграй ты желваком
Засвети в меня снежком,
Не обижусь – мы знакомы.
5251. Какова работа, такова и плата.
Какова ведь плата – такова работа.
Царские палаты выдумал ведь кто-то.
Этот самый кто-то их построил с матом.
5252. По товару и цена,
Пошлина из той же сферы
Не дождемся мы премьеры,
Правит бал – где сатана.
5253. Кокав пелена, такова ей цена.
А по той ведь барыш будет и говядина.
Главное, ребята уж давно украдено.
И не в том наверно главное вина.
5254. Плата того же монетою,
Рад ты: с водкой, сигаретою.
5255.  Окул он бабу ведь обул,
Окула баба ведь обула
Ну обманула, вставши с стула,
За то купила супер мула,
5256. Село для дворов, а рель для воров.
А рея для тех кто повешан
Путь наш так размерен, не спешен.
Когда же вернемся под кров?
5257. Не бей Фому ты за Еремину вину.
Давай ко сну, а то с впросонье не пойму.
5258. Дело право: лишь гляди ты прямо.
Черт упрямый да найдем управу.
5259. За что? – ни съев ты молока,
Зачем крошить в него нам хлеб?
Когда мы молоко то купим, жену заранее отлупим
Вы слышите, Юорис и Глеп, без молока побьем пока.
5260. За что? – не суйся тетка Пятница
Ты наперед сестры Середы
И вот накликала ты беды,
Твой нос шикарненько расквашен.
5261. Ни ходи одна, ходи ты с матушкой.
Будешь матушкой, прожиная до дна
5262. Не ходи ты друг, по лавкам
Не заглядывай в окно,
Есть сигары и вино,
Есть Танюшка, Грушка, Клавка.
5263. Не ходи то-то по то-то,
Не проси то-то того-то
Вот за то-то тебе то-то,
Кончилась та тегомота.
5264. Здорово живешь ни за что ни про что
Ни дай ты ни вынеси даже.
Я жизнь проживаю в мандраже,
Все книжки на вряитли прочтешь?
5265. Ни сило ни пало дай ты бабе сало.
Баба так устала, даже это мало.


Рецензии