Уходили на фронт мальчишки

Уходили на фронт мальчишки,
в добровольцы, а чаще сбегали.
На  войне затянувшейся слишком,
не по детски себя проявляли.

Закалялись  в боях тяжелых,
и виски серебрились в семнадцать.
Им уроки учить бы в школах,
только некогда им заниматься.

В промежутках, после бомбёжки,
материнский платок в руках стиснув,
карандаш сжимая в ладошке,
быстро пишут родным своим  письма.

И с победой  дошли до Берлина,
но позиций не сдали солдаты.
Возвращались с войны  - мужчины,
повзрослевшие наши ребята.


Рецензии