Стриж

Протёртые, как спиртом, облака'
Из оловянного армейского "бокала";
Чуть сонная и томная река,
Вдоль берега туманы расплескала.

Зелёная сосновая игла
Играет предвкушаемое лето;
Из ниоткуда прилетевший стриж стремглав
Мелодию ее ввинтил в крещендо,

Разрезав ветер ровно пополам
Невероятным удивительным кульбитом;
И росчерком мгновенным к облакам
Ушёл на встречу с небом деловито...


8 мая 2021


Рецензии