Линуське 17 лет

Разговор  любопытного пешехода с  отцом Линуськи
(кавер песни из кинофильма "Москва слезам не верит" )

— Кто отмечает сегодня?
— Сейчас, Анжелина.
— Сколько исполнилось ей?
— Ровно семнадцать.
Дочка намного солиднее двух своих братцев.
Взрослою, зрелою девушкой стала она.

— Что же за всем этим следует?
— Пока институт.
— Будет учёба, считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно вариант с ней такой обсуждаю.
Да и сама она выбрала этот маршрут.

— Когда же учеба закончится?
— Будет расцвет.
— Будет расцвет, вы уверены?
— Да, я уверен.
Я уже место нашел, и путь мною проверен.
Только детали я скрою. Это семейный секрет.

— Что же из этого следует?
— Следует жить!
С радостью жить, чтобы в буднях не раствориться!
Счастье  найти, для чего надо просто влюбиться…
И однозначно ответить на «быть иль не быть».

Всё что мечтала,  хотела ты в жизнь претвори,
Вихри судьбы в темпе вальса закрутят по кругу,
Жизнь начинается, прочь прогони свою скуку,
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Алма-Ата, май, 2021 г.


Рецензии