Русы косы

Русы  косы, 
Словно  у  берёзы,
Низко  наклонившись
Лягут  мне  на  грудь.
Запахи  мимозы,
Ох,  уж  эти  косы.
Расплела  застенчиво
Рассыпав  словно  ртуть.

Косы  русы.
В  них  вплетённы  бусы.
Красит  бант  малиновый
Девичью  косу.
В  мире  нет  прекрасней
И  восхода  ясней,
Чем  раскинув  волосы
Увидеть  всю  красу.

Русы  косы
Словно  в  мае  грозы.
Мальчикам так  хочется 
Дернуть  за  косу.
Повзрослев  немного
Смотрят  уже  строго,
Дарят  им  букет  фиалок
И  любовь  несут.

Распустила  косы,
Весной  одни  вопросы.
Что  с  косою  делать,
Лень  её  плести.
Как  во  льдах  торосы
Ей  мешают  косы
Любовь  свою  весеннюю
С  любимым  обрести.

Я  сравнил  бы  волосы
С  солнечным  восходом,
Я  сравнил  бы  их
С  грозовым  дождём.
Волосы  опрятные
И  всегда  нарядные
Ниспадают  локоном,
Я  зароюсь  в  нём.
               Борзоф  8 Май 2021г.


Рецензии