Когда-нибудь ты просто устанешь...

Когда-нибудь ты просто устанешь
Хотеть и получать не вполне.
Доев своей души хлебный мякиш,
Завесишь чёрствый город в окне.

Устанешь верить, сопротивляться,
Бороться вечно не пойми с кем.
Размазанная кем-то развязка
На сером и сыром полотне.

До стонов надоест любить с горкой,
Дарить всё, обделяя себя.
Навеки опостылет быть стойким,
Погладив все углы и края.

Когда-нибудь закончатся силы,
Закончатся мечты и заряд.
Опершись на тупые перила,
Уронишь на ступени свой взгляд.

От сотен тысяч слабых пристанищ
Так и не доедая тепла,
Когда-нибудь ты просто устанешь
Копить свои пустые дела.

(08.05.2021)


Рецензии