Февральские напевы

ФЕВРАЛЬСКИЕ НАПЕВЫ

* * *
Когда станет водка зелёной,
И пива наступит пора,         
У вируса, что под короной,      
Программа проснётся с утра.
Начнёт заражать неугодных,         
Что ходят всегда без шнурков             
В кроссовках больших всепогодных,       
С гитарой в руке, без оков.
Волною пройдя по кипрею,         
Где сборщиков чая ряды,
Запустит игру в лотерею,      
Предвестницу новой беды.               


ОСЕНЬ СТЕЛЕТ ПАУТИНОЙ

Осень стелет паутиной -         
Серебристыми дождями.
Это знаки ночи длинной
С укороченными днями.
       
Солнце ближе к горизонту, 
И в лучах уже прохлада.
Есть пропущенные ноты
У осенней серенады.   

Я сомнения сжигаю
Вместе с даром листопада.
Дым с иллюзией играет 
Марши страждущим в награду.
       
Саксофоны баритоном   
Нас уводят в бесконечность.   
И под блюзовой короной   
Распускают звёзды млечность.

Росы, спрятавшись в рассветы,
Нас омоют в диком поле.
Стелет краски Бабье лето
Нам в несыгранные роли.
       
Мы рядимся в маски страсти,
Забывая всё на свете.
Рвутся нити этой власти
Не игрой – мороза вестью.

26.02.2021г.


У ЗАЗЕРКАЛЬЯ      

Вход в Зазеркалье дан не всем.
Одним – игра на многоликость,
Как отраженье чувств на пылкость               
В решеньи жизненных проблем.

Другим дано сравнить себя       
С собою (образ для портрета),
Чей род лишь вымысел для света,
А «Свет» - иллюзия – друзья.

И только знают единицы
О том, что это вход в портал:   
В миры: Астрал или Ментал,-    
Где тоже жизнь. Но та, что снится.

И это вход для разных встреч.
Там, в Зазеркалье, Жизнь другая: 
Там Духи, Души, твари Рая… -
Бывают драки – нужен меч.

Ты не смотри, что тут стекло.
Под ним серебряная плёнка
Для магий всяких и силёнок,
На ней волшебное число.

Для тех, кто в теме, коридор –
Из свеч зажженных, отражений
Уводит нас без возражений
В миры другие, на простор…

26.02.2021г.


Рецензии