Слово

Пустота так гнетет одиночеством.
Мысли разные лезут в величество.               
И возникло слово с пророчеством,
Чтоб ничто превратилось в количество.

Так идея нашла продолжение,
Улетела стрелою беспечности.
Разорвав пустоту вдохновением.
Разбросав свои мысли по вечности.

Разлетелась неся смысл разума,
Изменяя пустое для важного.
Разделяя единое в разное,
Растворяя возможность для каждого.

Изменения сделал как главное,
Чтобы вечность несла продолжение.
Разделил все на части равные,
Чтобы не было в мире сравнения.

Тьму наполнил началом рождения,
Свет заполнил ответами истины.
И дал время для прохождения,
Разделив жизнь секундами быстрыми.

Время стало опорой в пространстве,
Дав возможность для достижения.
Чтобы слиться в своем постоянстве
И дать цели достичь приближения.

Так возникли места снисхождения,
Где подобие стало пророчеством.
Чтоб идея нашла продолжение,
А не стало для вечности прочерком.
               
Там любовь опускалась млечная,
Снисходил разум истиной высшею.
Жизнь и смерть дарилась вечная,
И святому, и самому низшему.

Ну и стали искать понимание,
Подменяя великое мнением.
Так придумали правописание,
Разум чистый заполнили чтением.
 
Все, кто с умными головами
За вопросами спрятали явное.
Описали мысли словами,
Не увидев в природе главного.

Сбились в массу и стали сплоченными,
Подменять стали истину знанием.
Всех заблудших назвали ученными,
Каждый портил ответ пониманием.

Кто сжимал свои мысли до важного,
И записывал фразы словами.
Донося свою глупость до каждого,
Называть стали тех мудрецами.

И заполнили книги пространство,
Засоряя умы обращённые.
Ставя заповедь как постоянство,
По земле пошли лица крещеные.

И еще появились застрявшие,
Что веками твердили обратное.
На колени пред небом упавшие,
Повторяя ему непонятное.
               
По дороге бредут говорящие,
Создавая сознанием империи.
Не поняв его мысли творящие,
Все запутались в темной материи.
               
Каждый выдумал истину ложную,
Называя свой бред снисхождением.
Перевел все простое в сложное,
Записал для себя с вдохновением.

Так идея запуталась в логике.
Он не может к душе достучаться.
В любви не бывает строгости,
Каждый может ища ошибаться.
               
А ошибки сбиваются в массу,
Создавая субстанцию грязную.
Изменяя вселенскую расу,
Превращаясь в толпу безобразную.

Мысли глупые крепнут количеством,
В притяженье становятся сильными.
Мы зовём это все человечеством.
Образуя дыры чернильные.

И теперь в горизонте событий,
Приближается к бездне земля,
Мир летит в пустоту забытый,
Унося за собой слова.
               
Ну, а вечность поможет добиться,
Когда с круглым головами.
Смогут в мире его раствориться,
Написав про любовь стихами.


Рецензии