тайна солдата

Мои друзья подымут тост
за тех,
погиб кто ради нас.
Я деда карточку возьму.
Его я знаю лишь в анфас.
Он с сорок третьего лежит
на полпути дороги в рай.
Каким он был и как погиб -
поди ж теперь узнай.

Ему досталось - ничего.
Одна лишь капелька свинца.
От счастья я бы побежал
с ним пригубить стакан  винца.
Но дело не в вине, 
а в том,
чтоб тайну он открыл одну:
Как не бояться жизнь отдать
за Родину свою.


Рецензии