В усадьбе весна!

В старинной усадьбе
разбег набирает весна.
Сегодня – не в срок,
а с довольно большим опозданьем.
Земля задышала,
встряхнулась от долгого сна.
И солнце, взойдя,
озарило просторы сияньем.

В усадебном парке,
по кронам – вороний базар.
Галдят ошалело
ожившие птичие* гнезда.
И сонные пчелки
слетелись на первый нектар.
И веточки ивы
роняют прозрачные слезы.

Средь зелени трав –
колокольчиком дня – первоцвет,
Столетние грабы,
хранящие тайны аллеи.
И аист парящий
Дополнил весенний сюжет.
И солнечной дымкой
разнежилось небо, алея.

Летаю я мыслями
в мареве прошлых эпох,
Взирая на своды,
хранящие память доныне.
Наполнившись силой,
Размерю и выдох, и вдох,
Под чашечку чая –
В уютной и знатной фартине*.


Фото: А. Даниленко, 2021, Усадьба Немцевичей, Скоки
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/05/08/6309
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #стихи #поэзия #любовь #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #Nemtsevichi_museum #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #место_силы #Усадьба_Немцевичей #Скоки #Фартина_шляхетская #Skoki #fartina_brest

*Фартина — Питейный дом, кабак,
в уютной «Шляхетской фартине», д. Скоки, Усадьба Немцевичей
*Птичие — авторский прием


Рецензии