А мне бы в юность...

А мне бы в юность – без новостроек,
В подъезд  облезлый, в уютный дворик,
Где в тесный тамбур вмещался мир.
Там шифровались от всех прохожих,
И счастье было так непохоже
На звуки странные за дверьми.

Ругался матом сосед на первом.
Бывал сварлив он и пьян, наверно.
А выше плакал малыш во сне.
А май, обросший травой зелёной,
Смотрел сквозь щели на двух влюблённых.
И прижимал нас к стене плотней.

Мы целовались взасос несмело.
Ты, изучая округлость тела,
Рукой дрожащей мял сарафан.
А на скамейке под клёном старым
Смазливый Санька пел под гитару
С патлатой шоблой про Магадан.

Мы примеряли весну на вырост,
Чтоб долго-долго она носилась,
И не была нам вовек мала.
Так не хватало короткой ночи,
Но мама громко, дойдя до точки,
Меня сердито домой звала.

Прощались долго впотьмах бредово,
Ловил губами обрывки слова.
На день расстаться был страх силён.

... Листаю память я раз трёхсотый.
Но май гуляет среди высоток.
Дом двухэтажный давно снесён.


Рецензии
Трогательная ностальгия! Замечательное стихотворение!
Юность навсегда остаётся с нами...
Спасибо за эту память, Наташенька!

Летних радостей Вам!

Букреева Светлана   17.07.2021 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Света!
Всяких Вам радостей!

Натали 99   18.07.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.