Сбил подковы о дорогу

Сбил подковы о дорогу,
Удила погрыз зубами.
И плетусь теперь к порогу,
Осторожными шагами.

Было дело, рысь лихая,
Искры ввысь, из под подков.
А теперь и рысь другая,
А про искры, - нету слов....

По дороге мчался быстро,
Закусив я, удила.
А теперь исчезли искры,
Их дорога забрала.

Удила, подковы, - небыль,
Таковы мои дела.
И ведёт дорога в небо,
И всю жизнь туда вела.

Нет подков, - постёрлись быстро,
Удила погрыз давно.
Звёзды в небе, мои искры,
Мне средь них быть, суждено.....

А. Савин.
08.05.21 г.


Рецензии