Майская свежесть

Как пробуждается природа,
Люблю я наблюдать в лесу.
И не зависеть от погоды,
Лишь только не попасть в грозу.

Вдыхая запах ароматный,
Насыщенный после дождя.
О майский лес, сквозной, духмяный,
Весной очаровал меня.

И эти птичьи голоса,
Очаровательные трели.
Как на траве блестит роса,
И лес, уснувший в колыбели.

Здесь жизнь особенно течёт,
И подчиняется законам.
Ликует, шелестит, поёт,
Я навещаю лес с поклоном.

Я протяну свои ладони,
Душа моя на миг замрёт.
И в высь взгляну, она бездонна,
В душе моей оттает лёд.

апрель 2021.


Сиреневый май

Сиреневый певучий май
Наполнен радостью и светом.
Берёзовый прелестный край -
Приблизит солнечное лето.

Черёмух жгучий аромат,
И белоснежные одежды.
В цветущий переходит сад.
И дарит смелые надежды.

Цветёт душистая сирень,
Волнуют птичьи перепевы.
И славят наступивший день,
Поют направо и налево.

Разбужен майским свистом лес,
Ликуют на рассвете птицы.
Под ясным куполом небес -
Всё в этом мире золотится.

О, как постичь всю глубину,
Непостижимые мгновенья!
Влюбиться заново в весну -
И в гармоничное цветенье.

22.05.2020.


Рецензии
Марьяна, как прекрасна Ваша пейзажная лирика!
Природа поднимает нам настроение и доставляет наслаждение! Творческих успехов и весеннего солнышка!
С уважением-

Татьяна Нежельская   08.05.2021 18:43     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо!))))))))
С уважением,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   19.05.2021 22:32   Заявить о нарушении