Мы вспоминаем Прошлое без слов..

Мы вспоминаем Прошлое без слов,
Достав шкатулку памяти из сердца,
И чувствуем объятия отцов,
Приоткрывая потайную дверцу,
И дедов, матерей, друзей, всех тех,

Кто смотрит с теплотой на нас сквозь время,
Сквозь боль и радость пережитых вех
И ретушь фотокарточек на стенах..
Как детский смех искрящейся волной

Охватывает раненые души
Всех выживших, вернувшихся домой,
Войну прошедших, б'осых, безоружных,
Но сильных духом, Победивших смерть,

Лишения и голод, и разлуку,
И страх того, что можно не успеть
Пожать в бою протянутую руку..
Как шепотом с исписанных страниц

Из пожелтевших, запыленных писем,
Сквозь слезы чьих совсем не видно лиц,
Нам вторят - верьте, час Победы близок!
Мы слышим Их.. и Память тех Бойцов,

Сном Вечности в земле давно уснувших,
Молчанием, что выше громких слов,
Почтим.. Героев.. всех, нам Мир вернувших






/май, 2021/


Рецензии
Если коротко , классный стих !
Складный , и проникновенный !

Яков Шенгарей   21.05.2021 15:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Яков!
Благодарю Вас!

С уважением и теплыми пожеланиями,
Мила

Людмила Остапенко   22.05.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.