День Победы 2021 года

«День Победы» ныне словно шоу
Празднуют в России власть и мы.
Мы гордимся, что «Победа» наша,
Власть гордится, что гордимся мы.
Всеми уж давно совсем забыто,
Что «Победа» та была другой,
Что народ тогда был весь советский,
Что Союз Советский был герой.
Что Победу ту ковали вместе
Украинец, русский, белорус,
И литовцы, латыши, эстонцы,
И грузины, и армяне, молдаване,
Славные сыны Азербайджана,
И казахи, и киргизы, и узбеки,
И таджики, и туркмены и ещё –
Многие десятки малых наций,
Тех, кто жил по-братски для неё…
Родины советской. Той державы,
Что сплотила плотно наша Русь
В истинный и многонациональный
Государственный Советский наш Союз.
Вот кто победил в войне фашистов!
Вот кто может праздновать сейчас!
Вот кто водрузил на куполе советский
Красный Флаг Победы, - власовский поправ.
«День Победы» братского народа,
«День Победы» - праздник на века.
Только хватит врать, что «День победы» -
Это праздник без «имён» и без «лица».
Лица есть! И это наши деды.
Наши бабушки! Советский наш народ.
Коммунисты, комиссары и солдаты,
Полководцы, офицеры и вон тот,
Кто стоит сейчас, навеки замер,
С маленьким ребёнком на руках
И с мечом, который, если надо,
Снова победит войну и страх.
С Днём Победы всех нас поздравляю!
С Днём Победы памяти и чести, если есть,
Хоть чуть-чуть понятия, что «та Победа» с нами,
Что она не шоу, не картинка на экране,
Не «поп-корн» и даже… не балет.
День Победы – это бой наш!
Здесь! Сейчас! И самый…
Трудный бой на свете, на Земле!
Бой за Правду, за Святое, самый главный!
Бой за Истину, что победители отдали
Жизнь свою не ради выгоды и славы,
Не в угоду чью-то и не зря.
Мы непобедимы будем только вместе!
Наёмники и власти не спасут.
День Победы снова вместе
Возродим, как братский наш Союз!

© Александр Сергеевич Суворов.
Калуга, 08 мая 2021 года, 17:14.


Рецензии