Отгремели залпы войны

Отгремели залпы войны,
Но не все возвратились домой.
Не дожили до мирной весны,
Воевали, идя на бой.

Много им пришлось испытать,
В той суровой страшной войне.
Позвала их Родина-мать,
Ведь её не оставишь в беде.

Но не все с той войны пришли,
Погибали в боях за Русь.
Отстоять ту свободу смогли,
Обещали родным: «Я, вернусь!»

Вся страна победу ковала,
На фронтах, на заводах, в тылу…
И врагов своих побеждала,
Проклиная эту войну.

Те, кто выжил, домой возвращались,
Со слезами спешили домой.
Ребятишки подросшие ждали,
Приходилось им трудно порой.

Долгожданную эту Победу
Не забудет народ никогда.
Воевали бесстрашно деды.
Пусть навеки сгинет война!

Май 2021.


Рецензии
Пусть навеки сгинет война!
Поздравляю с Днём Победы!
Счастья, радости, вечного мира!
С теплом и уважением-

Татьяна Нежельская   08.05.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С Праздником Великой ПОБЕДЫ! )))
Мирного неба над головой!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   08.05.2021 20:26   Заявить о нарушении