В периметре сплетённой паутины

Как зарождение пожарища огня,
От молнии сверкнувшей им далёко,
Душа горит надеждой у меня,
И мается в горенье одиноко.

И жаль, что жара не хватает ей,
Не переплавить в ладную скульптуру,
Железно-золотой мир из цепей,
Пародию на жизнь, карикатуру.

В нём пламя нарисованных костров,
Иллюзия, не светит и не греет,
Впустую пар и дым из очагов,
Свободы ветер более не веет.

Он бьётся головой в поверхность стен,
Тираном нарисованной картины,
И дует, но не нам, мы взяты в плен,
В периметре сплетённой паутины.


Рецензии