Звонок

 За несколько кварталов от судьбы,
за несколько мгновений до собы -
тий, опыт
советует нажать на тормоза,
а то излишне быстрая слеза
здесь всех утопит.
 
 Возможность плыть - не только у реки...
Как и возможность с блеском гибнуть,и
так же рождаться
в объятьях таких разных берегов
водой согретых. Ведь в тепле оков
поздняк метаться.

 И палец снова шарит по стеклу
блуждая в цифрах, датах...Позже, в глу -
пом цейтноте
по формуле случайно всплывших букв,
находит ту, что входит, и без сту -
ка, на грустной ноте...

 Как эфимерное эфирное "алло"
вдруг превращает воздух мой в золу,
слух обжигая.
И пепел виден в грустных складках штор,
и дым от слов, в котором до сих пор
эхо блуждает.

...она ведь знает, что сейчас скажу...
И грустный Чарли ступит на кожу -
ру из смыслов.
По ним скользя, как в не немом кино,
я тишину приму словно данно-
сть. Время зависло ...
 


Рецензии