Черное

Черных полос не боюсь, предположим...
Вижу я лучше вас всех в темноте.
Даже, когда б я был чернокожим,
Ночь бы любил по своей простоте.

Видели, как разбегаются люди
Сумерек только добавит день?
Пусть он был труден и долог, и скуден,
Но вожделенней, чем тень на плетень.

Вот я и думаю: что же плохого,
Если на морде то грязь, а то кровь?
Значит, я жив. Значит, полон лихого.
Значит, враги. Столкновенья. Любовь.

Да! Да и да! Проверял многократно -
Твердо любовь отношу к черноте.
Так уж она бьет под дых аккуратно.
Так уж прикончить спешит на кресте.

Впрочем... И это для жизни нормально.
В общем, не то, чтоб я белым не жил.
Просто бессонница... Женщина в спальной...
Черного кофе, видать, перепил...


Рецензии