Парад

Вновь идем на парад
За шеренгою ряд,
Словно, снова пришла
В сорок пятом весна.

Ратный труд пронесем
Мы в равненье своем
На солдат прошлых лет,
Они смотрят нам вслед.

В их ресницах слеза.
В головах седина.
Стук сердец, словно, гром
Под весенним дождем.

Здесь парадом прошли
Наши деды, отцы.
И бросали к ногам
Стяг фашистский, как срам.

Они гордо несли
Через годы войны
Дух родимой земли,
Что в сердцах берегли.

Пол-Европы прошли
Парни русской земли.
Наше счастье, покой
Заслонили собой.

Пусть брусчатка гремит.
Пусть противник дрожит.
Знамя гордо несем,
Серп и молот на нем!


Рецензии