вина

Удобненько придумали мужчины:
Источником всех личных непобед
Женщину свою определили.
И ей теперь за всё держать ответ.
Праматерь Ева, любопытства ради,
Запретный плод в ладони приняла.
Да, мало что взяла его, вкусила!
Да, мало, что вкусила, раздала!
И оба, сопричастно,  научились
Любить и ненавидеть, лгать и петь
И видеть правду, и неправду видеть,
И радугой над грозами висеть.
“Виновна!" - прозвучал вердикт суровый.
"И дальше - в услужение навек!”, -
Определил мужчина непреклонный
С названием красивым - “Человек”
Но, первознАнИем от века обладая,
Его тетешкает, как малое дитя,
жена, сестра и мать, осознавая:               
В том, что  соделала творцом его она -
её вина.


Рецензии
Легенд всяких хватает и эта одна из них...
С улыбкой.

Вячеслав Беженар   14.01.2022 11:53     Заявить о нарушении
Приятно когда люди улыбаются, читая стихи. И, да, одна из трактовок одной из легенд )))

Алла Шуберт   19.01.2022 20:57   Заявить о нарушении