С дождями в промозглом мегаполисе

Дожди смывают след твой и зимы следы,
Дождями умываются дома, земля.
От снега - градус лишь - до состояния воды
И до слезы.
И далеко так до тебя.
И стонут ветры, стынут руки.
За тобой!
К тебе, в Сибирь, и быть заботливой женой.
Но я с дождями в промозглом мегаполисе
И замерзаю, как на Северном полюсе.


Рецензии