Береги своё сегодня

Луговые травы лета, речка и покос.
Ветер, ветер своенравный, это он унёс.
Время золотое детства, радуги мечты.
Между берегами больше не свести мосты.

Времечко упрямое, ну куда спешишь.
Детство золотое назад не возвратишь.
Белые лошадки - облака, постойте.
Скачете и скачете - тайну ту откройте.

Жизни скоротечность можно ль удержать.
В травы бы зарыться и лежать, лежать.
Эхо из-под купола, грустный чуть ответ.
Каждому отмерен путь, есть один совет.

Оторвавшийся листочек не жалеет куст.
И не оборачивайся, день вчерашний пуст.
И плохое настроенье в радость превращай.
Не копи ни гнев, ни злобу и людей прощай.
 


Рецензии