Парадокс

"Нет некрасивых женщин, есть мало водки"    
           Нар.мудр.


Какой-то умник брякнул злобно,
Что не  хватает населенья
И все должны мы поголовно
Помочь в его возобновленьи.

Дана конкретная задача:
Чтоб нам не мучится напрасно
И, полагаясь на удачу,
Искать повсюду дев прекрасных,

Должны мы действовать отважно,
Осеменяя очень разных,
Ведь для демографа неважно,
Красивых или безобразных.

Для повышения прироста,
Что понял я совсем недавно,
Ты можешь быть любого роста,
Любой комплекции, подавно:

Горбатой, тощей, неказистой,
Хромой, косой и коренастой,
Высокой, крепкой, и плечистой –
Ну, совершенно несуразной!

Что ж, к мысли столь парадоксальной
Приходим, в общем-то, не сложно -
Не могут быть все идеальны,
Да это просто невозможно!   

Зачем природа породила
Такие странные созданья? 
Неужто злобно пошутила 
Всем искушённым в назиданье?

А, может быть, она хотела
Нам доказать, нет безобразных.
Что есть лишь случай - это тело,
Душа по-прежнему прекрасна?

Бесспорно, но на самом деле -
И истины я не нарушу -
Мы думаем всегда о теле,
Не можем мы увидеть душу!

А за ущербностью народа
Стоит несложная загадка
И то, что создала природа –
Всё для баланса, и порядка!

Да полно, не гневите Бога
И небеса не содрогнутся,
Ведь извращенцев тоже много,
И доноры на всех найдутся!

Не полагаясь на удачу,
Подводим скромные итоги:
Чтоб справится с такой задачей,
Придётся выпить очень много!

декабрь 2012


Рецензии