День Победы

Вы Землю топтали и мяли,
Вращая её против Солнца;
А матери выплакав слёзы,
У хаты сынов поджидали.

В крови утопали просторы,
Огнём жгли туман горизонты;
А филин-ночной беспризорник,
Оглох от всеобщего ора.

Война своей грязной рукою,
Чистилище адское строит,
Могилы нам братские роет,-
Мечты волоча за собою.

Герои бессмертны! Потомки
Все помнят их, как один;
Минутой молчания чтим,
Мы всех на высоких подмостках.

Весна возложит гвоздики
К безымянным могилам солдат;
Пусть вечным огнем горят,
Их подвиги бескорыстные!-
Надежды и силы даря...


Рецензии