Про поле. Рассказы о природе в стихах

 В детство часто возвращаясь,
 Мысль всегда одну ловлю:               
 По дороге пыльной, знойной
 С мамой в Евсино иду!               
 По делам в Тужу ходили,
 И идем мы с ней домой!               
 Слева - плое! Справа - поле!
 Золотое, словно море!               
 А кузнечик так стрекочет
 И синеют васильки...               
 С мамой мы букет набрали
 И сидим, плетем венки!               
 Солнце так нещадно греет!
 Пыль и зной! Пыль и зной!               
 Раньше не было асфальта,
 Шли дорогой полевой!               
 А поля все пахли хлебом!
 Где - пшеница! Где-то - рожь!               
 Что случилось с нашим полем?
 Чья мохнатая рука,               
 Все угробила деревни,
 Все забросила поля?

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии
Ныне же поля проросли кустарником и борщевиком, и пахнут не хорошо.
С уважением Андрей.

Стабурагс   11.05.2021 15:44     Заявить о нарушении
У нас, в Марий Эл -поля ЗАСЕВАЮТСЯ!

Галина Михайлова 5   11.05.2021 16:53   Заявить о нарушении