1

растерянный взгляд и красные щёки
я вижу на каждом из встречных людей,
холод словно окутал тела и обрёк их
с молчанием ждать окончания дней.

дует медленно ветер, и огненной силой
своей обжигает твой носик мороз,
свет далёкий и всё же до боли красивый
луна льёт на дряхлый, замёрзший рогоз

я иду в теплом шарфе и сером пальто
по намертво стоптанным узеньким тропам,
 вокруг всё не то, абсолютно не то;
стало больно до крови израненным стопам.

***
мягкой шалью прохладный туман
окутает землю, подножья деревьев.
заплачет и слёзы прольёт на бадьян,
оставаясь росою с уходом на север.

просыпаюсь под деревом, руки дрожат
от холода или от страха, а может, всё разом.
тихонько и очень приятно сверчки верещат
и поют в унисон, затихая слегка с каждым часом.

                02.21


Рецензии