Музыка сфер

Звучит бесконечная музыка в небесных сферах за облаками.
Обволакивает, тешит, не смолкает никогда.
Ты что-то слышишь, чувствуешь, дышишь.
Всё – для тебя, ты – для всего.
Только тенью, фоном, намёком; отдохнёшь и вернёшься.

Может, так уже было. Забудь, и снова поверь.
Проверь себя. И вдруг открой что-то новое;
в бескорыстии исканий и будничной суете.
Ты ждёшь? Так долго и тяжко, бедняжка.

Бедняжка?! Да что ты? чудная!
Расправь свои крылья, порадуйся солнцу.
Беспечно и живо напейся рассудком.
Наскучило биться, пора веселиться.

Былое путь канет. Холодные воды умоют печали.
Отчаяньем сердце ты впредь не пои.
И грустно немножко. Но думаю – можно.
А так – хорошо.

Оставь на чуть-чуть, на краешке, на донышке,
на самом малюсеньком осколочке себя часть.
Рассейся, развейся, забудься.
Растворись, теки, волнуйся, пари.
Дальше берега, края, начала.
Сквозь, и без пределов.

    17.03.2004


Рецензии