Печка

Дверь заперта на видавший меня засов.
Остров тепла, робинзоновы я и печка.
Думаю: сколько в тебе сожжено лесов.
Сколько во мне. И насколько дрова не вечны.

Гаснешь и гаснешь. И снова тебя топлю.
Фыркаешь страстно, кирпичная капризуля.
Капли танцуют под ветра сопливый блюз,
линии жизней на мутном стекле рисуя.

Пламя погладило локон берестяной -
странной любовью с огнём занялось полено.
В тихой истерике ходики за стеной
давят на мозг, издеваются: тленно, тленно...

Капли долдонят: подбрасывай и терпи.
Печка талдычит: я грею, мне больно надо.
Кончится дождь - и устану тебя топить.
Дёрну в леса
от холодной тупой громады.


Рецензии
Остров тепла - это о нас))))))
А пока буду за тебя болеть на БЛК - удачи, Оль и не только там!

Вера Да Юра   28.06.2021 14:39     Заявить о нарушении
Привет, Вер!)) пасиб) Да дело разве в удаче, главное - рада, что Ты настрой поймала))
Юре привет!))

Дари-Экс   01.07.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.