Раны души

Старые раны души – хранители боли,
Не дающие ей обрести долгожданный покой.
Зашитые наспех чьей-то дрожащей рукою
Сплетаются крепко с одинокою горькой судьбой.

Сколько пройдено в жизни дорог?.. Сколько прожито
Предательств от тех, кто пафосно клялся в любви?..
А потом оставлял, как в сказке, с разбитым корытом
По капле до донышка женскую душу испив…

Сердце устало… и не хочет больше сражений
На полях, где весною распускались красиво цветы.
Но у раненой птицы на полёт уже нет вдохновенья,
И всё, что ей остаётся – истекая кровью идти…

Отдавая себя на растерзание ветрам и бурям,
Вспомнит о небе – бесконечном, до боли родном.
И бредя одиноко по колючим выжженным дюнам,
Не взмахнёт уже больше вырванным белым крылом…


Рецензии