Сухое пили, но...

    Сухое пили, но...

Сухой закон в Россию хлынул.
То Миша «меченый» издал.
Все виноградники бульдозер,
Под чисто поле, разровнял.
В один момент, прибрать с прилавков,
То, что положено к столам.
И в будний день, а так - же в праздник,
- Подлец! Обидел Россиян.
                *****
На этом фоне, и случалось,
Причём, обидное до слёз.
Два друга, как – то повстречались,
Распить, сухого «САЛХИНО»
Бутылок шесть уже лежали,
Пустые в травке, у пруда.
Друзья «беседу» продолжали...
... Но видно спать уже пора...
Их укачал «баюн» проклятый,
Проснулись, солнышко зашло...
Один, в кустах лежал помятый...
Второй, изведывал луну...
                *****
- Что пили мы с тобой дружище?
- Зачем вопрос... сухое «САЛХИНО»
А почему ж в штанишках мокро?
Мы ж выпили почти - ведро...


Рецензии