Деревенское детство

Как быстро летят года, как быстро мы становимся взрослыми, но воспоминания детства остаются с нами навсегда.

Для меня очень дороги воспоминания о доме моей бабушки, где прошло моё детство, где зарождалась любовь к Малой Родине, где формировался мой русский характер. Воспоминания настолько яркие и пронзительные, что кажется они сейчас оживут и вернут тебя в детство, где было так хорошо, тепло и радостно, рядом с близкими и родными людьми.

Вспоминается деревенское лето, когда все заняты заботами об урожае и заготовкой дров на зиму, чтобы при наступлении холодной, сибирской зимы пить чай с малиновым вареньем и слушать уютное потрескивание дров в дружелюбной печке. Помню, как папа вместе с родственниками пилили, а затем колили дрова, а мы вместе с двоюродными братьями и сёстрами носили их в дровенник и укладывали ровными рядами. Мы были настоящей, дружной командой, на сердце было радостно и светло от того, что мы вместе,что мы едины.

А вот ещё одно доброе воспоминание детства. У бабушки в гараже стоял красивый, красный мотоцикл. Когда был жив наш дедушка , он сажал нас, ребятишек, в люльку и катал по деревне. Нашему счастью и восторгу не было придела, ведь мы русские любим быструю езду, да так, чтобы дух захватывало, а душа рвалась в полёт.

С улыбкой вспоминаются и наши игры на чердаке, для нас это был загадочный и манящий мир. На чердаке было много интересных и старинных вещей, которые притягивали своей тайной. Мы представляли себя юными исследователями и искателями приключений. Однажды нашли сундук, в котором хранились старые вещи бабушки и дедушки. Мы так были рады любопытной находке. что устроили ретро-показ, нарядившись в найденную одежду.

Детство удивительная, золотая пора в жизни человека. Важна любовь и забота наших родителей, бабушек и дедушек, ведь они навсегда остаются в наших сердцах, а их любовь направляет нас по верному и доброму пути.
Яна БЛЫНСКАЯ / Публицистика - воспоминания.


Рецензии
Затопила мама печь ,
Белыми поленьями ...
Хорошо с дороги лечь,
К потолку коленями .

Очень тёплые воспоминания !
Любовь к родному краю. Патриотично !
А рассказ о дедушкином мотоцикле -
- покорил меня окончательно !

Владимир Денисов 2   02.02.2022 22:15     Заявить о нарушении