Память о героях

Проходят годы и в памяти потомков,
Оживут солдаты бессмертием святых.
Былое прозвучит настойчиво и громко,
Слёзы заблестят в глазах родных.

Боец  сжимая  и  целуя  знамя,
Клялся с честью защищать страну.
Ненависть к врагу горит как пламя,
И  пощады  нет  нигде  врагу.

Решимость и любовь к родному краю,
Поднимала их в атаку, на врага.
И неслась лавина,преграды все ломая,
Бесстрашием горели уставшие глаза.

Люди  помнят  их  геройство,
В  гранит  запишут  имена.
Доброе,человеческое свойство,
Помнить их достойно,на века.

Над  ними  кроны  тополей,
Цветы   аллеями   цветут.
Купол в блеске солнечных лучей,
И птицы упоительно поют.


Рецензии
Замечательные стихи, Геннадий!!! Всего наилучшего, Иван!!!

Иван Терёхин   28.07.2021 22:20     Заявить о нарушении
Иван!,огромное спасибо за великолепный отзыв.
С душевным теплом.

Геннадий Горев   10.08.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.