Цена войны...

Цена войны - людские жизни
И расставанья впереди.
А он ушёл служить отчизне:
Господь спаси и защити.

Её цена - людское счастье,
Когда разрушена семья.
И вдовий крик, что рвёт на части,
Ведь похоронка ей пришла.

Так гибнет мир. Сгорит и рухнет.
Не будет прежнего житья.
А взгляд от горестей потухнет,
И в волос ляжет седина.

Цена войны - души усталость,
Ночей бессонных кутерьма.
И вера, что в сердцах осталась.
Она ведь кончится - война.


Рецензии