В поле волосы треплет ветер

В поле волосы треплет ветер,
Сыпет пылью сухой в глаза,
От кострищ разлетелся пепел,
Заискрила огнём гроза.

Солнце спряталось. Тьма и небо
Цвета плавленого свинца
Окружают. Иду по следу
Песни маленького птенца.

Разлетаются птицы с криком,
Перья кружатся в пустоте.
Перья серые - птицы выпи,
Перья белые - лебедей.

Распростёртые крылья неба
Обнимают моё плечо.
А в глазах не осталось света,
А в груди больше ничего.

Пахнут степи седой полынью,
Горек запах и горек вкус.
В волосах нити паутинок,
Стану птицей - и вознесусь


Рецензии