С веслом

Скучающим взглядом смотрю в очередную шмару
И в галифе нарядном не шевельнулся болт
Герцеговину мял, а левой тянулся к нагану
Влепить свинцовой пилюлей в этот красивый лоб.

Ведь всем хороша, но предки не дали разум
Стоит в чем родилась, не прикрывая срам
Здесь дети гуляют, а ты оголилась разом
Не пьяная вроде, развратная как "мадам"

Весло обнимаешь, а знала бы ты, родная,
Ту девочку, что скульптор ославил веслом
Нацисты пытали, она за тебя умирая
Не выдала наших и смерть приняла от врагов

Волошина Вера тебя бы сейчас не простила
За образ развратный и похоть, что бьет ключом
Ты прежде, чем скинуть трусы, сама бы себя спросила
Смогла бы молчать, когда кожу срезают ножом?

Мы все должники у тех, кого смерть забрала
Кто жизнь свою отдал за тех, кто остался жив...
А в общем, родная, чего я тебе объясняю?!...
Ушёл восвояси в кармане наган отпустив...

"Девушка с веслом"  Ганкевич (2009г)


Рецензии
Мощно написано.

Товарищ Дворецкий   08.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   08.05.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.