Смерть

Она брошенная - безнадежная баба,
Как Шапокляк делает гадости.
Изысканный макияж, духи и помада,
Не доставляют её черепу радости.
Она кокеткой не смотрится в зеркало.
Не посещает фитнес и йогу.
До неузнаваемости её судьба исковеркала,
В прошлом с косичками недотрогу.

Эта баба носит на себе косУ,
Вдовий горбик, остеохондроз позвоночника.
Ковыряется по-старушечьи черенком в носу,
Проваленного, как у сифилитика и чулочника. 
Бывший супруг ейный,  Коша Бессмертный -
Добряк и гуляка хоронится жены:
-Чем черт не шутить, стану обыкновенным,
От заточенной до блеска косы.   

Злую бестию, как черт ладана,
Не выносят на дух, стар и млад.
Готовые целовать складки савана,
Дабы не понести подушный оклад. 
Без неё хаос, она мастерица -
Укроет вечностью, аккурат к Покрову -
Того, кто смерть, как огня боится,
Она ни в жизнь, не отдаст другому!

С бабой дурехой встречались не раз:
Тонущие в море и те, кто в коме.
Случайный прохожий, потомственный водолаз.
Отказники и недоношенные в роддоме.
Смерть не судья, она штатный палач -
Бродит по миру из века в век.
Чертовски угрюмая, как птица грач,
И главный трофей для неё - человек!


Рецензии