Душа

Она рванулась,даль пронзая.
В плену навязчивых тревог.
Чтобы домчать быстрей до Рая.
Где правит Божьим царством Бог.

А ведь,безжалостны дороги!
И надо б где-то отдохнуть.
Чтобы увидеть Рай в итоге.
И в Ад случайно не свернуть.

Ждут ли ее?Нужна ль кому-то?
Быть может зря спешила так?
И кто-то ненавидит люто.
И нет совсем для пришлых благ.

Душа того пока не знает.
Но долг велит.Она спешит.
Ну что же,всякое бывает!
И не терзает больше стыд.

Не лучше ли назад вернуться?
Дожить потом чтобы до ста.
И есть где все таки приткнуться.
И совесть,что живёшь,чиста.

И никакие там Covidы,
Тревоги,беды,не в укор.
И все случится без обиды.
Молчит душа,потупив взор.


Рецензии
Душа ранимая всегда.
К полёту рвётся так она,
Ей очень летать охота.

Зинаида Самойлова   09.05.2021 06:20     Заявить о нарушении
Надо ещё немножко пожить земной жизнью.Тут хорошо!

Геннадий Ельцов   09.05.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.