Пионер

Это вы издевались над «пионэром» -
Базарные крысы, холеные рожи.
Ставили на колени, как перед расстрелом.
С голодного мальчика снимали три кожи.
Вас без присяжных, я обязан судить;
До крови пытать, надев красный фартук.
Оглашу приговор, и оставлю жить.
Но буду подкладывать по ночам галстук!
На столик, вместо лекарств и воды -
Зажравшимся хамам торгового племени.
Вы сИрот калечили без особой нужды -
Вылупившимся на свет, не ко времени.

Я был беспризорной, бродячей собакой.
Скулил про «кошку в четыре ноги».
Просился - возьмите к себе солдатом,
Но мне отказали за воровские стихи!
Я дорожным столбом врос в идею.
Но так и не взяли в отряд к «пионэрам». 
Входил в пустыню, на поклон к Моисею -
Тюремной вышкой, волчьим вольером! 

Исчез, словно бес - ЕСЕСЕСЕР.
Как красный галстук, подаренный космонавту.
Вот, наконец – то, а где Пионер -
Верный товарищ, стоящий за правду.
За него был готов глотку порвать.
А он поменял страну и символику.
Ушел вместе рожами торговать,
Уподобившись Гришке Раскольнику.
Я, как судья получил отставку.
Нынче Фрида сама платок подаёт.
От одиночества приобрёл собаку.
Жду пионера, а он не идёт…


Рецензии