Черно-оранжевая

Призрак на твоей половине кровати.
Но я не заметил разницы даже.
Тот же могильный холод, та же мертвецкая кожа,
Так же приходишь на закате.
А завтра будет видно,
Подруга осознанной жизни,
Куда идут года, что будет и что было,
Но попилено всё одной линией.
Богу - жизнь, дьяволу - душу.
Это единственный путь,
Всё равно и в рай по блату.
Выпрошу у отца проходку пораньше.
Самый сильный человек на земле -
Это ты. Но всегда тебе тяжело в облаках.
Я так долго расправлял крылья,
Что первый лучик солнца сломал мне хребет в семи местах.
А я ведь мог подарить тебе прекрасный мир,
Ведь любви моей нету границ.
А пока твоя голова на ветру горит
И моё сердце-стукач теряет ритм.
У Паука - главная роль,
Но он сидит в зрительском зале и смотрит на Мэри Джейн.
Всем абсолютно плевать порой.
Порой плевать абсолютно всем.
Выкрашенны стены под закат,
Потолок - избитое небо.
Я понял, что звёзды - раны
И любовь есть лишь чёрно-оранжевая.


© Дмитрий Лебовски.
21 апр. 2021, 08:40


Рецензии