Перед грозой

На старенькой даче лишь кошка да я.
На кухне горит одиноко свеча.
Вечерние сумерки окутали дом,
Ни скрипа,ни шороха,
Тихо нам в нём.
Дрожит огонёк, отражаясь в окне,
А кошка сопит, прижимаясь ко мне.
Покой и уют,пора и вздремнуть.
Но вдруг затрещал свечи фитилёк,
Прокрался по полу шалун-сквознячок,
Подул на неё,играя с огнём
И вмиг потушил он свечи маячок.
Подпрыгнула кошка, вздрогнула я,
Так славно дремалось нам у окна.
Тут стукнула форточка, ручкой гремя,
Дунул прохладой воздух ночной,
Молния небо чертила дугой,
Это гроза собиралась весной!


Рецензии
Люблю грозу в начале мая,о кошке ничего не знаю

Эллочка 2   22.11.2021 13:29     Заявить о нарушении
А я слыхала,кошка эта, по-моему унесла котлету.
Поднялся страшный шум и гам,
Искали кошку тут и там.

Инна Гарнецова   23.11.2021 08:39   Заявить о нарушении
Спасибо ,Инна за ответ,а кошки не было и нет

Эллочка 2   23.11.2021 14:41   Заявить о нарушении