К памяти...

Хотел надрывно прокричать: - Забудь!
Но передумав, тихо молвил: - Помни.
Ведь только память этой жизни суть.
И с каждым днём растёт её огромность.

Она впитает всё, что надо и не надо.
Подарит суть и слов, и тишины,
И даже то, что не было наградой
Нагонит вдруг, представ из-за спины.

И для себя в том что-нибь найдёшь,
И примешь прошлое, как справедливость -
Эмоций стихнет глупенький галдёжь,
И время снизойдёт, как Божья милость.


Рецензии