Помните ли Вы, потомки

Горечь Победы на губах,
Сердце сжимается в груди -
То, что вписано на века,
Потомки сберечь не смогли.

Грохочут салюты, парады,
Праздник отмечен в календаре.
Мелькают ордена,награды,
Шествия ведут к Поклонной горе.

Но праздник ли это, потомки,
Когда страны-победителя нет?
После глумления и поломки
Наносят показушный марафет.

Стыдно, братцы! Горько...
Слёзы рвутся из груди,
Когда комсомольцев погибло столько,
А капитализму дали прорасти.

Не праздник это перед небом,
А чистой воды предков укор.
Пока люди проживают жизнь слепо,
Этот день не радость - а позор.

7.05.2021

фото взято с https://web-dialog.com/showthread.php?p=1853551


Рецензии
Мы - победители! - Кричат с трибун для нас.
Но их слова останутся словами,
Пока они шлют "побежденным" газ,
А "победитель" часто топится дровами.

Александр Крупин 3   21.05.2021 06:21     Заявить о нарушении