Предпраздничное

В лужах отражается неба синь.
Праздник приближается, мы грустим.
Сердце с перебоями от молитв.
Память в сердце встроена и болит.

Белое растаяло - нет следа.
Зелень разудалая молода.
Седина не тает - она не снег.
Годы пролетают, всё шибче бег.

Соловьи ночами поют вовсю.
Май умыт слезами, как в ту весну.
Ту весну победную не забыть.
Чтобы мы ни делали - сердцу ныть.

Ветерок прохладный и солнца луч.
Греет жарко, жадно, он весел, жгуч.
У надгробий каменных скорбный вид.
Тяжесть горькой памяти в толще плит.

Пахнет свежим полем, землёй сырой.
Радость рядом с горем в строке одной.
Грусть развеет, разве, салют во тьме.
Завтра главный праздник в моей стране.

8.05.21.


Рецензии