Что ж ты плачешь, душа - раскольница...

Что ж ты плачешь, душа - раскольница.
В Буреломах сердечных плутая...
Вечно грешная - богомолица.
Кровью истины изрекая?

Жжёт успех прошлогодними листьями.
Только пепел над головой...
Может кто-то во благо завистливый.
Режет сердце калёной строкой?

И пустынными обещаниями.
Кормит прикупом да сполна.
Пустотою, без сострадания.
Жизни, видно, сума полна...

То ли  чудится, может кажется...
Боли петелька давит мысль...
Видно, память-чертовка куражится...
Плеть сомнения хлещет жизнь...

Лишь луны золотое пророчество.
Не бросает бравадно тень...
Откупает мздой звёзд - одиночество.
Приближая, как дар - новый день...


Рецензии