Первомай

          Первомай

Сияло солнце над парадом.
Средь торжествующих людей
Я провожал влюблённым взглядом
Летевших с юга журавлей.

Внезапно строй сломали птицы.
И мне шепнула тихо ты:
“Они увидели на лицах
Весну и счастье, с высоты”.

Понятен жест друзей пернатых.
Их клики радость донесли,
И я готов лететь куда-то
За ними, хоть на край земли.

Чтобы и там, в дали летучей,
Где неизвестен её край,
Расцвёл нарядный и могучий
Миролюбивый Первомай!

01.05.1987


Рецензии